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【グルメ】週末ご褒美ランチは、渋谷「Mono-bis」で!

こんにちは♪
新スーパーバイラーズの瑠菜です。

みなさん、GWはいかがお過ごしですか?
私は、すでに来週から始まる日常に若干怯えています。(笑)

今回のブログは、そんな休み大好き仲間が他にもいると信じ、仕事を頑張ったご褒美に行きたくなるお店Mono-bisをご紹介します。

渋谷「Mono-bis」

渋谷駅、表参道駅から徒歩約8分。
青山学院大学の近くの細い道にお店があります。

8席のみの落ち着いた雰囲気のカウンターフレンチ。
ランチタイムは2部制で、食事中お客さんの入れ替わりがないので、ゆったりと過ごせました。


それでは、早速お料理のご紹介です!

前菜

まずは、小鉢の前菜たちです。
創作和フレンチ!といった見目麗しい小鉢の数々。

料理名は聞き慣れず覚えられなかったので、私の記憶を振り絞った名前です。
ご愛嬌と思ってお許しを(笑)

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    コンソメと何かの出汁

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    エビとジュレ

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    新玉ねぎのパイ

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    枝豆の冷製スープ

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    パテの春巻き

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    海鮮もなか


次から次へと登場する小鉢の数々に、嬉しくて小躍りしそうになります。

どの器も質感、見た目ともに可愛らしく、こだわりが伺えました。

中でも、私をときめかせてくれたのが、こちらの小鉢。
出てくる直前、燻製器のようなもので、器の中に煙を注入していました!

うっすら映る煙、よ〜く見てみてください。

中は、茗荷とお魚の燻製でした(魚の名前忘れがち(笑))。

蓋を開ける動作って、どきどきワクワク、胸が高鳴りますよね!
中身を想像する時間、蓋を開ける時間、どちらの非日常も大好きです。

それでは、お待ちかね、メインの登場です!

メイン〜鮭のミ・キュイ塩焼き いぶりがっこラヴィゴットソース御膳〜

料理名が私には難しかったので、ぜひお写真ご覧ください!!

【グルメ】週末ご褒美ランチは、渋谷「Mono-bis」で!_3

肉厚で、少しレアな鮭!
ぷりっぷりでジューシーでした。

手前のいぶりがっこのソースが和×フレンチの正解!と言いたくなるような完璧な掛け合わせのお味。

メインは他にも、ブイヤベースやロッシーニ、豚などからも選べなので、目移りしてしまいます♡

ご飯は、貝と筍のご飯をチョイス。
バターライスも選べましたよ!

【グルメ】週末ご褒美ランチは、渋谷「Mono-bis」で!_4

あと3杯は余裕でした。

おまけ

フォークやナイフなどのカトラリー類は、机の引き出しの中に。
小ぶりな店内を余すことなく使った仕掛けに、感動!

【グルメ】週末ご褒美ランチは、渋谷「Mono-bis」で!_5

総評

オープンキッチンで、料理工程が丸見えなのですが、お店の方の手際の良さに終始うっとり。

お料理が出てくるスピードも丁度良く、友人との話に花が咲きました。
店内は静かな雰囲気なので、一人でも居心地良く過ごせそうです。


そして、大事なお値段!!

飲み物を一杯頼んで、4,510円でした。
しょっちゅうは贅沢でも、週末ご褒美にはピッタリではないでしょうか♪


素敵なお店を予約して、それを楽しみに、仕事に家事に育児に、一緒に日常を乗り切りましょう!


これからも、“日常をちょっぴり非日常に!”変える情報を発信していくので、是非覗きに来てくださいね♪

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