とはいえ、そこまで詳しく突き詰めているわけではないので、先日、大好きな『アメトーーク!』でカレー芸人の回をみて、芸人の方々のしゃべりにさすがだなぁと感心しきり。その番組に影響を受け、せっかくカレーの街で働いているんだもの...BAILA公式サイトで細々とカレー紹介でもしようかな、とふんわり連載っぽくやってみることにしました(続くかな...)。
SALON GINZA SABOUのライスカレー
いつもは銀座でカレーを食べたいと思うと、かなりの確率で三笠会館に行っていたのですが、ここのごはんがおいしいというウワサを聞いて、さっそくオーダーしてみました。
隠し味は赤味噌
ライスカレーというだけあって、やはりどこかほんのり和風なのは、この味噌が決め手だから。お肉はやさしくも味わいのある信玄もも肉。
そしてこのカレーのハイライトはなんといってもつやっつやの黄身。ここだけほかより温度が低いので、私はいつも目でつやつやを楽しんでから、すっとスプーンで黄身を割り、早めにカレー&ごはんの温かさに添わせながらいただきます。