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【手土産】幻の蜜芋入り🍠神楽坂《慶希処みおや》の絶品丹波栗パウンドケーキ

みなさんこんにちは!
スーパーバイラーズの勝本理紗です☺️

本日は
神楽坂に週3回通う私がオススメする
手土産をご紹介したいと思います✨️

少しでもご参考になれば嬉しいです✨️

目次

  1. 神楽坂《慶希処みおや》
  2. 推しは《丹波栗の慶希》🌰
  3. こだわりの食材を使用
  4. 栗の大きさは第一関節分!
  5. 特別な日にみおやの慶希を🌰

神楽坂《慶希処みおや》

本店は飯田橋に。
購入した神楽坂店は2店舗目になります!

最寄り駅は東京メトロ東西線の神楽坂駅。ちょっと歩きます。

⬇️店舗詳細はコチラ!

店舗名
慶希処みおや 神楽坂店

営業時間
火〜土 10:00~14:00、15:00〜21:00
日祝日 10:00~14:00、15:00〜18:00(月曜日定休)

所在地
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3丁目2-8-1F

アクセス
JR総武線「飯田橋駅」西口より徒歩5分
有楽町線・南北線「飯田橋駅」B3出口より徒歩4分
東京メトロ東西線「神楽坂駅」1a出口より徒歩6分

ご連絡先
電話 03-6265-0766

推しは《丹波栗の慶希》🌰

みおや 神楽坂

4~8人で分けて食べることが出来る
フルサイズ10,584円

2~4人用のハーフサイズもあり、そちらは5,400円となっています。

決して安くは無いこちらの慶希(あえてお店の表現に沿って書きたいと思います)。

味がとにかく格別
希少な丹波栗を使用しているというだけでなく、慶希の生地がたまらないんです。

記事が続きます

こだわりの食材を使用

手土産 神楽坂 パウンドケーキ

みおやでは、人工甘味料不使用

そしてHPによると生地には、
種子島産の安納芋がたっぷり使用されているとのこと。

ただ使われているだけでなく、
収穫されてから石蔵で60日間貯蔵されているそう。
そうして熟成されることで、糖度がいちごやぶどうの平均糖度より上の、35度まで上がるといいます。


安納芋の素の甘さを最大限に生かした慶希。トランスファット、ベーキングパウダー、マーガリンも使用していないので、気にされている方も安心してお召し上がりになれます😌

栗の大きさは第一関節分!

慶希処みおや みおや 慶希 かぐらさか 手土産

分厚さはこの通り。

親指の第一関節分!!

この栗がゴロゴロ8粒も入っているなんて、かなり贅沢。

特別な日にみおやの慶希を🌰

神楽坂 パウンドケーキ 栗スイーツ 丹波栗

決してお手頃価格というわけではない、
こちらの慶希ですが、
食べて間違いないおいしさです。

丹波栗以外にも、種類があるのでぜひご覧下さい✨️

読んでくださりありがとうございました😌

神楽坂の絶品スイーツはこちら

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