こんにちは。
バイラーズの森理加です!
先日、京都の名店「CAINOYA」さんの移転リニューアルを記念したレセプションパーティーが開催されました!
BAILAに招待いただき、バイラーズの皆さんと一緒に参加してきたので、是非ご紹介させてください✨
◆イベント概要
・ミシュラン1つ星レストラン "CAINOYA"の移転オープンを記念したレセプションパーティー
・開催場所は銀座 RAISE
・THINK AND SENSEが会場を特別演出するスペシャルイベント
・CAINOYAのフードとペアリングのドリンクが楽しめる
◆CAINOYAについて
2021、2022年度版京都市ミシュラン1つ星獲得・料理ジャンルを超越したイノベーティブフュージョン「CAINOYA」
11月中旬、京都市右京区、世界遺産仁和寺側に庭付き一軒家レストランをオープンするとのこと。
“NOT THE SAME”という理念のもと、食材、調理方法、器に至るまでCAINOYAの空間でお客さまが体感する、そのすべてが唯一無二であることにこだわり、Innovative Japaneseをテーマに新たな日本をクリエイションするレストラン。和洋のジャンルを超えて、「日本」を表現する食体験を提供しています。
引用元
https://baila.hpplus.jp/lifestyle/recipegourmet/58270
シェフは塩澤隆由氏
イベントでは塩澤シェフの料理やドリンクへのこだわりを伺いながら、食事を楽しむという、とても贅沢な時間を過ごしました。
◆フード&ドリンク
アルコールとノンアルコールの
メニューがそれぞれ用意されていました🍸
私はアルコールをセレクトさせていただきました✨
・ヒラメの昆布〆
・中トロロール
・タカエビカリフォルニアロール
・イクラ ジャガイモとモレ
・秋刀魚ミルフィーユ
無花果とピスタチオジェラート
◆感想
お料理もドリンクもどれも本当に絶品でした!!!
丁寧に作られたことが伝わる味。
こんなにこだわりの詰まったお寿司を食べたのは初めてでした。
特に感動したのは秋刀魚のミルフィーユ。
バイラーズのメンバーも美味しい!!!!と感激していました✨
バイラーズの皆さんと🧡
パーティーの途中では、私たちもお料理やイベントの感想など、ドキドキしながらお話させていただきました🎤
最後に塩澤シェフと📷
美味しいお料理をありがとうございました。
是非皆さんも京都へ行く際には
CAINOYAさんで美味しいお料理を楽しんでみてはいかがですか?
予約はこちらから
11月28日
「CAINOYA御室」グランドオープン
11月20日から28日までをプレオープン期間として
10月5日12:00から予約受付を開始するそうです!