混ぜるだけで失敗知らず!専門店のようなアサイーボウルは家でも作れる!
みなさん、こんにちは☺︎
スイーツコンシェルジュのyuiです。
今回はヘルシーで美味しいと大バズり中の”アサイーボウル”をお家で気軽に楽しめる簡単レシピを紹介します♪
ここ数年はアサイーボウル専門店も急増し、ついにコンビニやスーパーでも商品化されるなど
ますます人気が加速しているアサイーボウル!私も毎日食べたいくらいには大好きです❤︎
ただ、お店で食べると1,000円〜中には1,500円以上するお店なども多く、頻繁に食べるのはやっぱり気が引ける・・(涙) ということで!試作を重ねてようやく辿りつきました。
食べたい時にいつでも超簡単に、そしてお店で食べるよりも格段に「安く」作れるコスパ最強の本格アサイーボウルレシピをご紹介しちゃいます。

◇材料(1人前)
・アサイーピューレ 100g
・バナナ(冷凍) 1本
・マンゴー(冷凍) 50g
・水切りヨーグルト 40~50g(豆乳ヨーグルトでもまろやかで美味しい)
・はちみつ お好みで
・盛り付け用のフルーツ お好みで
※アサイーピューレが手に入らないという場合、冷凍ブルーベリーで代用も可能♪
◇レシピ
①上記の材料を、フードプロセッサーに入れてガガーっと回す
②途中で天地を返すように材料を軽く混ぜる
③全体が均一に混ざるまで再度フードプロセッサーでガガーっと回す
④③のアサイーを器に盛り、ベリー、バナナ、グラノーラ、ハチミツetc 好きなトッピングを盛り付ければ完成〜!
◼️point
・フルーツは冷凍したものを使ってください (もったり食感のコツです)
・フードプロセッサーがない場合は、ぶんぶんチョッパーでも作れます(ミキサーだとうまく行かない場合あり)
・一気に倍量などで作って冷凍保存も可能

作る工程としては混ぜて盛り合わせるだけ!
レシピと言っていいのか?というほど簡単です(笑)
お店で食べる時でもサラサラ食感のアサイーだと少しガッカリするので
このレシピでは”もったり食感”にこだわり、食べ応えがある満足度の高い仕上がりになるよう工夫しています。
これからの暑い季節に私も鬼リピする予定。
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね^^

























Baila Channel




















