BAILA7月号の「働く私たちは今、これに夢中!」(P118〜)の
Food & Gourmetのコーナー(P120)ではこれがあれば頑張れる!私的偏愛フードについてご紹介しています。
私の偏愛フードは「あんバター」
パンとあんこが大好きなのでこの組み合わせは最高!!!
もちろんあんぱんも大好きですがそこにバターが加わった背徳感たっぷりの
あんバターは最強です。
BAILA7月号に掲載されているマンマーノさんのあんバターサンドは残念ながら期間限定商品で現在販売されていません。
なので今販売中の私の激推しの「あんバター」をご紹介します。
私の激推しあんバター
TARUI BAKERY (タルイベーカリー)のあんバター
タルイベーカリーさんは小田急線の参宮橋駅から3分ほど歩いたところにあります。
自家製酵母を主に使い国産小麦を使ったパンが楽しめるパン屋さんで私が大好きなパン屋さん!
今まで食べたパン屋さんの中で1番好きなパン屋さんです。
そんなタルイベーカリーさんのあんバターは2種類あります。
■まるパンあんバター
■あんバターサンド
柔らかいけどしっかりひきのあるまるパンとバゲット生地の噛めば噛むほど味わいのあるパンの2種類あります。
あんこはつぶあんで北海道十勝産の小豆を使用した豆の味がしっかりする
これまた美味しい粒あんです。
バターもしっかりと存在感がありバランスが最高!!!
どちらもめちゃくちゃ美味しいので食べると元気になります♪
パン好きさん、あんこ好きさんに是非食べて欲しいオススメの
これが私の偏愛フードです!!
以上、私的偏愛フードのご紹介でした♪
※これからの時期にあんバターサンドを買いに行く際は保冷剤を持っていくのをオススメします♡