いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
お料理に欠かせない、"塩"。
皆さんはどのように選んでますか?
私は選ぶ時に見るポイントは、
☑︎精製方法、
☑︎無添加のものを選ぶようにしています。
今回ご紹介する塩は、「ヒロ真塩」。
私が奄美大島に行った時に出会った、天然塩です。
新月と満月の日の時だけに汲み取り、
打田原ビーチの塩炊き小屋で、直火釜焚で創られ、
こだわりの方法で創り出されたお塩。
世界遺産と世界自然遺産に登録された奄美大島。
奄美大島の海のミネラルと月のエネルギーがたっぷり満ち溢れた天然塩。
シンプルな料理にもよく合い
天然塩ならではの優しい味です。
満月のヒロ真塩と、
新月のヒロ真塩とあり、
私が持っているのは、新月です。
人間にとって、すごく重要なものなので、
選ぶなら、身体に優しい塩を選んでいきたいですね。
まだまだ他にもオススメしたい無添加のものがたくさんあります。
これからも、少しずつ良いものを紹介させて下さい。
Instagramもしてます。
お気軽にフォローして下さい