![【マイベストチョコアイスへの道①】ショコラティエのつくる絶品すぎるチョコジェラート_1](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/b8/b82b90b8-513f-4006-a4db-138c9efb8fc7.jpg)
かき氷は宇治金時、アイスはチョコレート派です。ここ数年、マイベストチョコアイスは表参道「カカオサンパカ」のソフトクリームだったのですが、惜しくも春に閉店。夏の楽しみがひとつなくなり大変残念ゆえ、次なるマイベストチョコアイスを探してみようと。で、まずはこれ。
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ピスタチオとチョコの2スクープ。アイスなのにふわっとしてて、なんかエアリー食感
ツブツブキャビアチョコで有名な、代々木公園の老舗ショコラティエ「テオブロマ」。家から近いこともあり、なにかというとここのお菓子をお土産にしていたりと昔から大好きなのですが、その「テオブロマ」のジェラート専門店がこれ、「ジェラテリア テオブロマ」。ショコラティエのチョコアイスなので期待大。ぱくっと口にいれるとしゅるんと溶けて、とってもエアリー食感。空気がたくさん含まれていて口当たりが軽くてさっぱり。ミルクチョコなんだけど、甘さ控えめでカカオ感ありなところも好み。ただし、ゆるい分溶けるスピードも速めなので、暑さが和らいだ夕方のお散歩のお供にぴったり。夕涼み系マイベストチョコアイスとして認定!(ナベ嬢)