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市川紗椰ちゃんのオススメバーグの味が、3ヶ月経っても忘れられない

BAILA7月号の「奥深~い市川紗椰」特集で、紗椰ちゃんに、イチ推しハンバーグを教えてもらいました。

紗椰ちゃんといえば、全国400件以上のハンバーグを食べ歩く、バーグ女王!
そんな彼女のおすすめだから、おいしくないわけがない!
うきうきしながら取材に向かったことを覚えています。


こちらが、紗椰ちゃん大好きな「レストランシン」のハンバーグ!

市川紗椰ちゃんのオススメバーグの味が、3ヶ月経っても忘れられない_1
「ハンバーグ日本風」¥1080円(税込み) 
とろ~んチーズが濃厚なソースがかかったハンバーグ。
ネタは、奇をてらって半ナマだったり、肉が粗挽きすぎたり、というわけではまったくなく、一言で言えば、昔ながらのオーソドックスな感じ。
というと、小さいころ、お母さんが作ってくれたような…とでも形容したくなりますが、決して家庭料理の域とはいえないレベルの高さが伺えます!
素朴に見せかけて、焼き方も具材のベストバランスを追究してこうなっている、という感じ。
一口で「え!?」と目を見開かされて、そのまま食べる手をとめられない…身体にしみわたるような美味しさがあります。


市川紗椰ちゃんのオススメバーグの味が、3ヶ月経っても忘れられない_2
メニューからも、あたたかな家庭的な雰囲気が。ハンバーグローマ風も気になる…!
先代から味を受け継ぎ、今は息子さんとお母さんがレストランを切り盛り。
チーズのうまみがバランスよくつまったソースは、昔からお母さんが作っていらっしゃるのだそう。
簡単に2代目が受け継ぐことができない、難しさとこだわりある様子が伺えました!

お店はとても家庭的な雰囲気で、撮影後、「まだお昼食べてないんでしょ? 座って~」とお母さんが次々に他の料理もふるまってくださいました!!!(感動!!!)

それがまた絶品しょうが焼きで。豚肉がぶあつ~い! これまたシンプルなのに、どうして初めて食べるような感動的なおいしさなの!?
スイーツにいたっては、抹茶の甘すぎない絶妙な渋み&濃厚さが、抹茶専門店ですか!? と聞きたくなるくらい。

すべてが、本当に本当においしくて、あたたかいお店でした。
市川紗椰ちゃんのオススメバーグの味が、3ヶ月経っても忘れられない_3
盛り付けからも、丁寧さが伝わってくる!
ちなみに、場所は横浜から電車で12分の根岸駅から、さらにバスで10分ほどの住宅街の中にあります。
1カットのために往復3時間かけて、取材に行った記憶が(笑)

それだけ遠いけれど、わざわざ時間をかけて、またお店に行きたくなってしまうくらい、魅力的な味でした♥

(編集カゲモン)
カメラマン/宮本暁子(ハンバーグ)

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