むしろ「スタミナつけなきゃ!」という意識はあるゆえに、連日お肉を食べ過ぎて、野菜不足を実感するこのごろ。
取材の合間にたまたま発見した「南青山野菜基地」というカフェ。
まさに野菜不足のわたしにぴったり!!と飛び込みました。
オーダーしたのは、ランチ名物らしいカレーに、珍しい鹿肉ソーセージをonした「野生(鹿肉)のソーセージカレエ」。
![夏こそカレー! 青山で見つけた野菜が溶け込んだ、とろっとろカレー_1](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/12/1256430d-ec84-4034-9b35-5ce0181bbf5c.jpg)
じわじわと辛味がくるわけでもなく、やさしい味であっという間に食べきれました。
豪快なボリュームの鹿肉ソーセージがまたおいしくて。
肉の密度がぎゅぎゅっとつまっていて、食べ応え抜群。
ジビエにありがちな「臭みがありそう?」という懸念も吹き飛ばしてくれる、癖&余計な脂分もなく、あっさりした味わいでした。
夏こそカレーが食べたくなったら、野菜重視で栄養補給するのもおすすめです♥
(編集カゲモン)