思うように会えなかった今年こそ、贈り物のやさしさと楽しさが響くはず。今回は友人編。上質なフレーバーバター、宝石のようなスイーツなど、見た目も胃もアガる絶品グルメを、各界の食いしん坊女子が選品してくれました。
カノーブルのフレーバーバター(瀬戸内ゆずレモンバターケーキ)
美容エディター 前野さちこさんおすすめ《フレーバーバター》
国内産発酵バターと食材をかけ合わせる注目のブランド発。「瀬戸田レモンの皮と果汁に高知県産のゆずの皮を加えた冷たいバターケーキ。風味豊かでとにかくおいしく、パンやクラッカーにつけても◎」1個(約70g)¥1339(税込)
ベイユヴェールのサンド・オ・ブール
BAILA編集部 編集Sおすすめ《サンド・オ・ブール》
フランスの星つきレストランで愛される発酵バター&チーズの専門店発。「発酵バター入りサブレで、個人的に好みのピスタチオ・クランベリーなどの風味豊かでコクの深いバタークリームをサンド」サンド・オ・ブール6個詰め合わせ¥3000
ハラペコラボのこうぶつヲカシ
美容研究家 有村実樹さんおすすめ《こうぶつヲカシ》
アートなスイーツの中身は、シャンパンや果物のリキュールを加えた寒天製。「ダイヤやルビーを想起させる宝石のような愛らしい見た目にときめきます。予約販売という特別感もきっとうれしいはず」美のこうぶつヲカシ¥2900
鷲洋のうなぎおこわ
編集者 ツレヅレハナコさんおすすめ《うなぎおこわ》
「友人とうなぎを食べに行くことをあきらめた今年。ならば取り寄せで! 『鷲洋』のうなぎの蒲焼きは、ふっくらしていて泥臭くなく、押し寿司風になったもち米にもタレがシミシミで本当においしい」うなぎおこわ(50g× 8個入り)¥5200
【お答えいただいたおいしいもの好きの皆さま】
食と酒と旅を愛する編集者 ツレヅレハナコさん、美容研究家 有村実樹さん、美容エディター 前野さちこさん、BAILA編集部 編集S
撮影/さとうしんすけ 取材・原文/広沢幸乃 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 撮影協力/アワビーズ、UTUWA ※BAILA2020年12月号掲載
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