やきいも
さつまいもの季節がやってきました!
さつまいもといえば焼き芋、スイートポテト、、、などなど。
「焼き芋を家で作るとパサパサになってしまう、、、。」
「ねっとりの焼き芋が家でも食べたい!」
そんな時にぴったりの簡単すぎるほったらかしレシピをご紹介します!
まず使うさつまいもは紅はるかか安納芋をオススメします。
今回は紅はるかを使っています。
1.さつまいもを洗う
2.ふかずに濡れたままアルミホイルでまく
3.余熱なしの160度のオーブンで90分焼く!
以上!
これだけです♡
たったこれだけでこんなにとろとろの焼き芋がおうちで作れますよ〜!
インスタのストーリーに載せたところ作り方の質問をたくさんいただいたのでこちらに書きました!
アレンジでこれを使ってスイートポテトやさつまいもパイを作ってもとっても美味しくできます♡
ちなみに私はこの焼き芋をつぶして使い、さつまいもとモンブランのパイをつくりました。
とにかく簡単なのでオススメです♡