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【温野菜レシピ】うまみたっぷり「玉ねぎと鶏ひき肉の塩スープ」

内臓からあったか美人になるために「温野菜」美容始めてみませんか? ひき肉のうまみで野菜の味わいがより豊かに感じられる温野菜スープ「玉ねぎと鶏ひき肉の塩スープ」のレシピをご紹介します。

レシピを教えてくれたのは…

料理研究家 堤 人美さん

料理研究家 堤 人美さん


身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピが人気。テレビ、書籍、雑誌でのレシピ紹介や広告などまで幅広く活躍中。

【朝一番でも胃にやさしい 温野菜スープ】玉ねぎと鶏ひき肉の塩スープ

【温野菜レシピ】うまみたっぷり「玉ねぎと鶏ひき肉の塩スープ」_1
【温野菜レシピ】うまみたっぷり「玉ねぎと鶏ひき肉の塩スープ」_2

●材料(2人分)

(A)酒…大さじ2

(A)水…2と1/2カップ

(A)塩…小さじ1/3

(A)しょうゆ…小さじ1

鶏ひき肉…120g

玉ねぎ…1/2個(100g薄切り)

豆苗…1/3袋(50g根元を切り落とし3等分に切る)

ごま油…小さじ2

こしょう…少々


●作り方

①(A)を鍋に入れ、鶏ひき肉と玉ねぎを加え、火にかける。

②煮立ったらアクを取り、ふたを少しずらして弱めの中火で15分ほど煮込む。

③仕上げに豆苗、ごま油を加え、こしょうで味をととのえる。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載

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