Magazineマガジン

  1. TOP

【お取り寄せグルメ】フォーリンデブはっしーさんが教える厳選グルメ<お肉編>

自宅での食事が増えた今は、おいしいお取り寄せグルメを食べる絶好の機会! 外食を自粛している分、ちょっと贅沢な商品にも手を出してみたり……。そこでグルメエンターテイナーでインスタグラムフォロワーなんと24万人超えのフォーリンデブはっしーさんに、お取り寄せグルメを厳選してもらいました!選び抜かれた「デブリシャス」な品々を5回に渡ってご紹介。第一回は、はっしーさんといえばの「お肉」。焼き肉からベーコンまで、様々なお肉でエンジョイカロリーしよう!

【焼肉すどう】焼肉すどうの特上焼肉セット

【焼肉すどう】焼肉すどうの特上焼肉セット

焼肉すどうの特上焼肉セット/¥16200

「九州で一番好きな焼肉店が、お取り寄せの焼肉セットを販売スタート。4つの箱に分けられたら煌びやかなお肉たちが集結していて、秘伝のタレ焼肉はもちろん、パンにトマトソースを塗って食べるサーロインサンドや、ピリ辛テイストのヒレ肉丼など、楽しい食べ方もできるから。今までのお取り寄せ焼肉セットでNo.1!」(はっしーさん)


牛タン・ハラミなどの塩焼きからヒレ肉・もも肉などのタレ焼き、ビーフサンドイッチまでフルコースの焼き肉セット。さらにはご飯が進む秘伝のタレ、キムチもセット。豪華な気分で焼き肉を楽しみたい日にぜひ。

【HPはこちら】

【館ヶ森アーク牧場】館ヶ森高原豚 骨付ロース

【館ヶ森アーク牧場】館ヶ森高原豚 骨付ロース

館ヶ森アーク牧場 館ヶ森高原豚 骨付ロースセット3枚¥3240

「唯一、定期便に申し込んで毎月お取り寄せしているのがこちらです。圧倒的な肉質の良さで、今まで食べた豚肉の中でトップの座に君臨。好きすぎて岩手県にある牧場まで自腹で見学に行ってしまったほど。こっくりとした甘い脂身はクドさがまったくなく、上質そのもの。骨つき豚ロースで塊ごと食べるのが一番オススメですが、肩ロースを生姜焼きにしたり、バラ肉を豚汁に使ったり、とても重宝しています」(はっしーさん)


岩手県の内陸南部にある館ヶ森アーク牧場。品種やエサなどにこだわって飼育し、クサみのない柔らかな豚肉を実現しているんだそう。一番旨みがあると言われている骨の近くのロース肉を豪華に厚切りにしたこの骨付き豚ロースは1頭から取れる枚数に限りがある希少部位とのこと!

【HPはこちら】

【吉澤】松阪牛 缶バーグ

【吉澤】松阪牛 缶バーグ

吉澤 缶バーグデミグラスソース味・和風ソース味¥970

「東京に松阪牛を広めた肉卸の名門が、新商品として開発した一品。缶詰めなので3年間保存がきくのもポイント。贅沢に松阪牛を使ったハンバーグは、箸を入れるだけで肉汁がぶわっと溢れ出てくるジューシーさで、ふんわり優しいなめらかさ。デミグラスソースと和風の2種類あり、どちらも肉汁がしみたソースまで美味しく、さいごに缶に残ったソースに白米を投入して、インザライスでフィニッシュするのも楽しいです。」(はっしーさん)


斬新な缶のハンバーグ。「缶バーグ」という名前もチャーミングですね。そして何より開けるだけで食べられる手軽さがうれしい。銀座の老舗レストランで東京食肉市場の仲卸でもある吉澤の、松阪牛入り本格ハンバーグをこの機会に。非常食にもおすすめだそう。

【HPはこちら】

【モリーズ スモーク】パンチェッタベーコン

【モリーズ スモーク】パンチェッタベーコン

モリーズ パンチェッタベーコンスライスセット¥2800

「知られざる秀逸なベーコン。強烈な強烈な旨味と塩気が凝縮した素晴らしい仕上がりで、スモーキーな香りも食欲がそそられます。目玉焼きとともにベーコンエッグにしても良し、刻んだベーコンとニンニクとごはんを炒めてガーリックチャーハン風にしても良し。なにか他の料理と合わせる調味料的な役割として使うと、バツグンの存在感を発揮してくれますよ」(はっしーさん)


フランス西海岸ブルターニュ地方で作られたゲランド塩と、10数種類の厳選されたハーブをミックスさせたオリジナルスパイスを使用。氷温熟成により引き出されたまろやかな旨味が◎。

【HPはこちら】

お取り寄せでしか味わえない逸品から、毎日の食卓をちょっと豪華にしてくれるものまで、戻りつつある日常への英気を養えそうなお肉ばかり。次回はフォーリンデブはっしーさんおすすめのお取り寄せ、お鍋編です。お楽しみに!

構成・文/東美希 企画/渡辺真衣〈BAILA〉

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE

Magazineマガジン