Magazineマガジン

BAILA2・3月合併号 試し読み
  1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

【心にもお腹にも贅沢な朝食3】自家焙煎のコーヒーも秀逸なベーカリーカフェ「Parklet bakery(パークレット ベーカリー)」

ちょっと早起きして心にもお腹にも贅沢な朝食を楽しんでみては。環境にも優しい「Parklet bakery(パークレット ベーカリー)」で、焼きたての天然酵母パンと自家焙煎のコーヒーを堪能すれば、自然の中にいるような開放感と居心地のよさを感じられるはず。

Parklet bakery(パークレット ベーカリー)

自然の中にいるような開放感。環境にも優しいベーカリーカフェ

(右)バニラカシューナッツバタートースト ¥800 (左)アボカドデュッカトースト ¥1100

(右)バニラカシューナッツバタートースト ¥800
(左)アボカドデュッカトースト ¥1100
世界的に有名なサンフランシスコのレストランやカリフォルニアのベーカリーで活躍した人物たちがタッグを組み、展開するベーカリーカフェ。主役は、国産小麦と水から発生する酵母の力で作る、栄養も滋味も豊富なサワードゥブレッド、自家製カシューナッツペーストやアボカドと合わせれば、めくるめく美味しさに。自家焙煎の「コーヒー」¥450も秀逸。

穀物を煮込んだ「五穀のポリッジ」(旬の野菜やチーズ入り)¥800

穀物を煮込んだ「五穀のポリッジ」(旬の野菜やチーズ入り)¥800なども。

パン
【ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ(アサコ イワヤナギ サロン・ド・テ)】

DATA
東京都中央区日本橋小舟町14の7 1F
☎03(3527)2627
営8時30分~18時(朝食~11時)
無休
@parkletbakery

撮影/中垣美沙 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2023年1月号掲載

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

Magazineマガジン

BAILA2・3月合併号 試し読み