(東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京37F)
皮はもちもちで中の具はふわふわで海老はプリプリ。(表現力が乏しくてすみません)
小籠包だけでいえば他店の方が好きなのですが、蒸し餃子系はこちらのものが私は一番好きです。
点心が大好きすぎてほぼ毎月いただいている私。
実は近々台湾で小籠包メインの食べ歩きをしてきます(^_^)
(House-made Black Berry Syrup, Oolong Tea, Lemon and Lychee Juice)
ノンアルコールだし、ライチ好きな私にはたまらない一杯。
こちらもかなりおすすめです♡
今まで行ったことのあるマンダリンオリエンタルは東京、ニューヨーク、バンコク。
今度行く予定の台北のマンダリンオリエンタルも楽しみです♡