結果から申上げますと、2泊3日で5店舗制覇しました☆
7:10 羽田(東京)発→松山(台北)のフライトで、あっという間に松山空港へ到着。
タクシーでホテルへ向かい、荷物を預けて向かった先は鼎泰豐。
日本にも店舗があるし、有名店ですよね。
本店ではなく百貨店内(SOGO)に入っている店舗にしました。
オープン直後くらいだったため、ほとんど待たずに入ることができました。
酸辣湯(ラー油)、海老炒飯、海老焼売も全部美味しかった!
海老炒飯は薄味だけどしっかり海老のうまみが出ていて、もう一皿いけそうな気がしたくらい(笑)
海老焼売はスープがたっぷりで、もはや海老小籠包。火傷しないようお気を付けて。
全体的にあっさりした味付けで万人受けし、どれも大きく外れがないといった印象。
大満足でお店を後にしました。小籠包旅のいいスタートがきれました(^ ^)
そして次はデザートを食べに向かいます。