当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら

  1. BAILA TOP
  2. SUPER BAILARS
  3. 岩見 えりな
  4. 使うのはレンジだけ#グルメ部の箸がすすむ…

使うのはレンジだけ#グルメ部の箸がすすむごはんのお供

レタスの豚しゃぶ巻き

使うのはレンジだけ#グルメ部の箸がすすむごはんのお供_1

ヘルシーで食物繊維もたっぷり!

夏バテ防止にもおすすめのおかずです!

火を使わずにレンジだけで作れちゃうのも◎

白米と一緒にぱくぱく食べれてしまいました🍚

材料(2〜3人分)

・豚ロース(または豚バラ)200g

・レタス200g(葉っぱ3〜4枚)

・酒大さじ1.5

・青ネギ適量

【たれ】

・ポン酢大さじ2

・みりん小さじ2

・ごま油小さじ2

・ごま、生姜は好きなだけ

作り方

①豚ロースを並べる

②レタスを細切りにする

③②を①に乗せて巻いていく

④耐熱皿に並べて酒を回しかける

⑤ラップをしてレンジで600w6分

⑥その間にたれを作っておく

⑦出来上がったらお皿に並べて、たれをかけて、お好みで青ネギをのせれば、、、

完成!!

わたしはレタスを切るのがめんどくさかったので手でちぎりました。笑

ポン酢はおろしポン酢でもゆずぽんでも、美味しくなります。

ズボラさんでも簡単にできるので是非やってみてください!

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK