こんにちは、バイラーズの中嶋彩乃です♡
今回は、私がお気に入りのラーメン屋さんである、蔵前の「らーめん改」をご紹介します!
こちらのお店は、店名に「改」が付いているだけあり、貝の出汁をベースにしたラーメンが有名です。
とても人気のお店で、いつも開店前から行列ができています。
名物「貝塩らーめん」
貝塩ラーメンが看板メニューなのですが、私は欲張ってトッピング全部のせの貝塩ラーメンを注文しました。
スープは透き通っていて美しく、一口飲むと貝の出汁がしっかり効いていて美味しいです。
とてもさっぱりしているので、スープもごくごく飲めてしまいます。
また、麺はもちもちのちぢれ麺。
ツルッとしていて食べやすく、食感も良いです。
メンマはたけのこ感が強く歯応えがしっかりあるタイプ。
チャーシューは2種類のっていて、一つはレアっぽいチャーシュー、もう一つは炙りチャーシュー。
レアな方は柔らかくさっぱりとした美味しさで、炙りチャーシューは逆にこってりで香ばしさが美味しいです。
全く異なるタイプの2つのチャーシューが乗っているので色々楽しめるところ良いですよね。
最後に...
休日平日問わず行列のできる人気店ですが、珍しい貝出汁のラーメンが存分に味わえるお店です!
蔵前のらーめん改でぜひ貝塩ラーメンを味わってみてください。