大阪発の食パン専門店「LeBRESSO(レブレッソ)」さん。
関東にも武蔵小山と横浜元町に上陸しました!!
そんなレブレッソさんの食パンをお土産で父からもらったのでおうちでカフェ気分を味わうべく簡単食パンアレンジをしましたのでご紹介します♪
LeBRESSOの食パン
1番人気のレブレッソブレッドは北米産高級小麦粉を使い、卵、安定剤、防腐剤を使わずに作られています。
とにかく耳まで柔らかくしっとりふわっと♪
「厚切り」で食べるのがオススメで併設しているカフェでは厚切りトーストが人気です。
おうちでカフェ気分♡
ということで家でもカフェ気分を味わうべく簡単食パンアレンジのご紹介です!!
やはり厚切りで・・・♪
フルーツサンド
生で食べるならまずは「フルーツサンド」で食べたい!と思い、いちごを使ってフルーツサンドを作りました♪
1.生クリームはタカナシのフレッシュクリーム35を使いしっかりきび砂糖を好みで入れてホイップします
(私は100mlに対し大さじ1入れました)
2.生クリームと同量のマスカルポーネクリームと1:1で合わせます
このクリームといちごを挟んで完成!!
柔らかいパンと合うーーーー!!!
一瞬で完食してしまいました。
焼き芋クリームトースト
焼き芋クリームトースト
次はトーストして楽しむためにこちらを作りました!
1.食パンをトーストする
2.バターと上のクリームをのせる
3.焼き芋を乗せて完成です
焼き芋は以前、記事に書いた家で作れるとろとろ焼き芋を使っています。
んー♡これも美味しい!!!
カフェも行きたいけど遠くてなかなか行けない時は家で簡単カフェ風食パンアレンジ、オススメです♪