1. BAILA TOP
  2. SUPER BAILARS
  3. 渡邉美可

波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー

    先日、出産前の最後に夫婦2人だけのディナーへ行ってきました。

    星野リゾート 界 熱海 別館 ヴィラ・デル・ソル

    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_1
    有形文化財に指定されている
    オーベルジュレストランです◎



    実は、3月いっぱいで休館となってしまうので
    その前に絶対に訪れたいと思っていた場所でした。



    館内はアンティーク家具に囲まれ
    とても品のあるつくり
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_2
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_3
    古いものに囲まれているのに清潔感があり
    おまけに、すぐ目の前が海なので
    さざ波の音が聞こえてくる、とてもスペシャルな空間でした。

    なんで休館しちゃうの〜と何度も言いました。笑
    お料理は、その日仕入れたものから
    シェフがインスピレーションで作るため
    毎日メニューが異なります
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_4
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_5
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_6
    海の近くにあるオーベルジュ
    新鮮な海鮮を使ったお料理です



    彼は運転、わたしは妊婦なので
    ノンアルコールのペアリングドリンクをお願いしました。



    このペアリングドリンクがすごかった…!

    お魚だけを使ったスープの時に出てきたのが
    八角のハーブティー
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_7
    「八角…!?中華…!?!?」
    と若干、混乱しましたが



    ひと口飲むと



    「わたしの知ってる八角じゃない…!」



    中華のようなパンチの強さはなく
    どこかフローラルで優しい味でした。
    そして、ペアリングドリンクだけあり
    お魚のスープとの相性が抜群によかったです◎
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_8
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_9
    すべてのお料理、素材がやはりとても新鮮で
    最高においしく、ひと皿食べ終えるごとに
    寂しい気持ちになりました…
    休館しないで…



    フレンチ料理ですが
    こってりとしたソースなどが使われるわけではなく
    しっかりと素材の味が活きるよう丁寧に作られていました。
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_10
    こんなに大きな蛤、はじめて…!
    ハマグリなんて、調味料を一切使わずにグリルしただけなのに、最高でした!



    そういうお料理、大好きです!




    お食事の最後にはこんなプレートが…♡
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_11
    妊婦であるわたしに
    レストラン側からの粋な計らいでした。
    まったく予期していなかったので、心の底から驚き、喜びました。

    素敵だなあ。
    ほんとに、なんで休館しちゃうの…?(しつこい笑)
    波の音を聞きながら…♡オーベルジュレストランでディナー_12
    体調が優れない日が続いていたので
    もう来られないかも…となかば諦めていましたが
    最後にこの味と空間を楽しむことができて
    ほんとうに嬉しかったです。



    2人でゆっくりディナーなんて
    次は何年後になるだろうねえ、と話しながら
    素敵な時間を過ごしました…◎



    3月いっぱいなのでギリギリですが
    本当におすすめなので、ぜひ訪れてみてください。
    (あわよくば、お泊まりもしたかった…!)

    Feature特集

    Feature特集

    Rankingランキング

    • ALL
    • FASHION
    • BEAUTY
    • LIFESTYLE
    • EDITOR'S PICK

    当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら