乳酸菌って、やっぱりすごい! 秋から腸活、始めました

2017-11-03 22:00
  • 10、11月はブタクサなど秋の花粉に悩まされる時期なのですが、今年は症状が軽くなった気が。それは、今さらながらの腸活を始めたおかげかも。
  • これは金沢の老舗の酒蔵、福光屋の発酵飲料、「ANP71(エーエヌピー ナナジュウイチ)」。酒蔵らしく、原料は良質のお米と米麹で、植物性の乳酸菌ドリンクなのです。どこか甘酒を思わせる風味で飲みやすく、アミノ酸もたっぷり。
  • こちらはプロテサンG。粉末の乳酸菌で、なんとヨーグルート200リットル相当が1包に入っているとか。花粉症などのアレルギーに悩んでいるという話をしたら、美容&健康ネタに詳しいライターさんが教えてくれました。飲み始めて1ヶ月も経っていませんが、なんだか腸内フローラがいい状態になっている気がします。花粉症もいつもより楽だし、お通じもスムーズ! これからインフルエンザなど本格的な風邪の季節に入るので、免疫力アップのためにも腸活、続けたいです。(副編N)
  • tweet
  • share
  • LINEで送る

最新記事

Pick Up