夏に美味しい!後藤しおりさんの「みょうが&牛肉ごはん」

2016-07-30 12:00
  • ふたを開けると、つい写真を撮りたくなる美しさ
  • ただいま、秋の号の撮影シーズン。連日の暑さもあいまって、バテがちなので、お昼はしっかり食べるように心がけています。

    先日の撮影でお願いした料理家、後藤しおりさんのお弁当が本当に美味しくて。
    たっぷり散ったみょうがの下は、酢飯と牛肉のしぐれ煮、奈良漬のような刻んだお漬物。さっぱりしていて、食欲がないときでもいくらでも食べられそう。

    おかずは、おからの和え物と、かぼちゃの煮物、卵焼き。どれも薄味で、体に優しい味。ゴマ油で炒めた青菜。ひとつひとつ、味わいながら食べていたらあっという間に完食してしまいました。

    見た目にも美しく、食べると元気がでる後藤さんのお弁当。
    牛肉の混ぜご飯は、この週末、自宅で真似してみようかな?
    (後藤さんの味には追いつかないとは思いますが…)
    ちなみに、後藤さんの素敵なお料理の数々は、インスタグラム(@shiori_g)でも見られます!是非チェックしてみてください!(編集U)



  • tweet
  • share
  • LINEで送る

最新記事

Pick Up

Feature

Keywords