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【写真】真夏の夜の女子会におすすめの店

レモンを効かせたトスカーナの思い出の味(最勝さん)
【真夏の夜の女子会におすすめの店】ワインと食事でとことんエネルギーチャージできる店4選
  • 点心2種
  • 中華可菜飯店(チュウカカナハンテン)
  •  おすすめはふわふわエアリーな「スキレットオムレツ」¥1500。この日はアーティチョークを白ワインで煮込んだラタトゥイユ入り。手書きのリストには自然派ワインへの愛や思いが記される。グラス¥1080〜
  • LUG HATAGAYA(ラグ ハタガヤ)
  • 椀やあえ物、肉と魚の主菜、絶品のご飯、甘味までつく夜のコースは¥8800。唯一の定番が「わかめとちくわの茶碗蒸し」。武者小路千家十三世家元夫人で、懐石料理研究家だった加寿子さんの母・澄子さんの思い出の味。
  • La gueule de bois(グルドボワ)
  • 「気のきいた手土産を持っていきたいときにも伺います」。上は「3種セット」¥1300で、ピスタチオ羊羹、クリームチーズ入りの練り切り、ほうじ茶カカオ最中。店内は吹き抜けを取り入れた2フロア構成
  • かんたんなゆめ渋谷(かんたんなゆめしぶや)
  • 「お鮨の次に好きなのが生春巻き! 美しい生春巻きが食べられるのもうれしい」。オーナーはソムリエとしても有名な大越基裕氏で、自然派ワインとのペアリングも◎。ディナー¥9800(8品)、ランチ¥8700(7品)
  • Ăn Đi(アン ディ)
  • 焼鳥
  • とり口(トリグチ)
  • 椀やあえ物、肉と魚の主菜、絶品のご飯、甘味までつく夜のコースは¥8800。唯一の定番が「わかめとちくわの茶碗蒸し」。武者小路千家十三世家元夫人で、懐石料理研究家だった加寿子さんの母・澄子さんの思い出の味。
  • 日日の料理 びおら(ひびのりょうり びおら)
  • 「しらすと福岡海苔のリングイネ」¥1800
  • TOMIGAYA CALME(トミガヤカルム)
  • 滋味深いのに後味スッキリ。最高の赤身肉ステーキ(古田さん)
  • Pellicule(ペリキュール)
  • ゴロッとした生肉と煮込んだ牛肉が潜んでいて贅沢(古田さん)
  • arm studio #203(ファームスタジオ203)
  • レモンを効かせたトスカーナの思い出の味(最勝さん)
  •  cuore forte(クオーレ・フォルテ)
  • ロメインレタスにチーズとカリカリ生ハムを(ナベ嬢)
  • KONG TONG(コン トン)
  • 「洒落た前菜、麻婆餡とマッシュポテトの組み合わせ、水餃子が実は洋風だったり……。チャーシューやビーツ、パクチーなどを、モチッとした蒸したての春餅で包んで食べる『春餅コース』なら、これらが全部楽しめます」。1人前¥3500(2人前からの注文)
  • saluts_kitchen_market(サルーズキッチンマーケット)
  • 豚肉の健やかなうまみを自家製チーズや野菜が演出(ナベ嬢)
  •  Locale(ロカール)
  • 味も食感もトッピングももう、すべてが好き!(森山さん)
  • Batis!(バティス!)
  • 鉄板で焼くからこそかなう究極のふわとろ感(前野さん)
  • 3 Batis!(バティス!)

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