成城石井の大ヒット商品「プレミアムチーズケーキ」から、夏限定の味わいが登場!
チーズケーキに杏仁を組み合わせたハイブリッドスイーツ「マンゴーとゴジベリーの杏仁チーズケーキ」をレポートします。
杏仁豆腐とチーズケーキのいいとこどり! 成城石井の「マンゴーとゴジベリーの杏仁チーズケーキ」
成城石井で人気のカップスイーツ「杏仁豆腐」からヒントを得て作られた「成城石井自家製 マンゴーとゴジベリーの杏仁チーズケーキ」。
クリームチーズと杏仁霜の斬新な組み合わせが目を引く、お店イチ押しスイーツです。
価格は1本863円。
上部にはマンゴーとパッションフルーツと混ぜ合わせたジャムソース、さらに杏仁豆腐には欠かせないゴジベリー(クコの実)のコンポートをトッピングした、夏らしいビジュアル。
長さ20cmほどで、4~5人分ほどのサイズ感。
お好みの大きさにカットしていただきます。
土台の上にふわふわのスポンジ生地、マンゴーの果肉がサンドされたベイクドチーズケーキ、トッピングという豪華な断面。
一口食べると、濃厚なチーズケーキに、杏仁のフレーバーがベストマッチ。
チーズケーキはかなりコクがありながらも、フルーツの甘酸っぱさが加わることで、重すぎず爽やかな仕上がりに。
口の中に広がるトロピカルな味わいに、一気に南国気分に。
暑い日でもぺろり食べられるフルーティなスイーツです。
こちらは店舗のほか、オンラインストアでも販売中。
夏だけの特別なスイーツですので、お見逃しなく。