世界各国の美味しいものが豊富にそろうカルディコーヒーファームでも、特に新商品が目白押しなのが台湾料理。
「鹹豆漿(シェントウジャン)の素」、「台湾カステラ」、「ルーローファン」など、豊富なラインナップのなかに、ついに冷凍の「胡椒餅」が登場!
ついに登場! カルディの冷凍「台湾胡椒餅」
胡椒餅(フージャオビン)とは、サクサクした生地に、胡椒で味付けされたお肉やねぎが入った中華饅頭。
片手で食べることができ、台湾夜市や露店で大人気のB級グルメです。
【カルディ】「台湾胡椒餅」 333円
カルディではこれまでミックス粉とタレがセットになった「胡椒餅の素」を販売していましたが、今回新たに冷凍タイプが登場。食べたいときにすぐ食べられる気軽さが嬉しい!
カルディの「台湾胡椒餅」の食べ方
冷凍のまま袋から取り出して、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分温めるだけ。
さらにオーブントースターで1分焼くと、より一層美味しく食べることができるそう。
温めているときから漂うスパイシーな香りに食欲がそそられます。
焦げないように注意しながらしっかりトースターで焼くと、表面がパリッとした、香ばしい胡椒餅が完成。
手に持てないほど熱々の胡椒餅。
半分に割ると中には具がたっぷり!
サクサクの生地の中に、胡椒と五香粉が効いた肉餡をこれでもかとばかりに詰めた胡椒餅。
胡椒のピリ辛さとねぎの甘さのバランスが絶妙!
朝ごはんやおやつにはもちろん、ビールも進みそう!
小ぶりに見えますが、ゴロッとしたお肉と、外サク中もち食感のおかげで食べ応えばっちり!
カルディでは現在台湾フェアを開催中!
台湾好きにはたまらない新商品も続々登場中なので、ぜひチェックしてみてくださいね!