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佐藤栞里が広尾の大人気ベトナム料理「アンコム」でとびきりモダンなローカルフードに舌鼓【もぐもぐしーさんぽ】

食いしん坊の佐藤栞里が美味しいものを求めて、ぶらり街歩きする連載。

都会的なムードが漂う大人の街・広尾で栞里が選んだのは、食通たちにもファンが多いという噂のベトナム料理店。日本の有機食材をふんだんに取り入れた「アンコム」の清涼感たっぷりなヘルシーメニューで残暑を吹き飛ばそう!

広尾「アンコム」

日本の有機食材をふんだんに取り入れたとびきりモダンなローカルフードを提案

佐藤栞里が広尾の「アンコム」を訪問

何度も食べている定番メニューも意外性のある組み合わせで新鮮な美味しさ!

佐藤栞里
佐藤栞里
佐藤栞里 た、たまらん…

広尾駅からすぐ。いつもお客さんでにぎわう大人気ベトナミーズへ。

まずこちらで挑戦したかったのは大好物の春巻き。なんと生春巻きは“鰹”で、揚げ春巻きは“鰯”が主役。どちらもハーブをきかせたこだわりのソースでさっぱりと食べられるんです。
お次は旬の野菜をたっぷり挟んだバインミー。生野菜だけでなく焼き野菜も入っているから食感がなんだか面白い。
そして最後はチキンフォーをオーダー。チキンのうまみとコクを感じるあっさりめのスープは、そのままでも完璧なのですが、レッドレモンを使った調味料で味変すると一気に爽やかなお味に変身!
すべて今まで食べたことがある定番のメニューなのに、ユニークな食材の組み合わせで、まるで初めて食べたお料理みたい。まだ暑いこの時季、モダンで新鮮なベトナム料理を味わいたいなら迷わずこちらへどうぞ♡

広尾「アンコム」で栞里が食べたのはこれ

チキンフォー ¥14 00

チキンフォー
「味変用の調味料は3種。レッドレモンはゆずこしょうみたいなピリッと感がいい」チキンフォー ¥1400

鰹とニラの生春巻き ¥1500

鰹とニラの生春巻き
「鰹とニラがこんなに合うなんて知らなかった!レモングラスをきかせたごまだれをたっぷりとつけて」鰹とニラの生春巻き ¥1500

バインミー ¥1600

バインミー
「ズッキーニやトマト、コーンまで具材がぎっしり。自家製のパンも美味しい♡」バインミー ¥1600

鰯の揚げ春巻き ¥2000

鰯の揚げ春巻き
「サクサクの春巻きを生野菜で巻いて食べます。じゃがいもとミントのソースもいいアクセントに」鰯の揚げ春巻き ¥2000

広尾「アンコム」店舗情報

東京都渋谷区広尾5の4の16 
電話:03(6409)6386
営業時間:11時30分〜14時30分、17時30分〜23時
定休日:月曜、その他不定休
@ancomvietnam

ジャケット¥96800・靴¥34100(ともにシー ニューヨーク)・Tシャツ¥14300(バウム・ウンド・ヘルガーテン)・パンツ¥59400(シックススリーナインセブン)・ベルト¥50600(デアンシェ)/エスアンドティ ピアス¥44000・ブレスレット(右手)¥39600・バングル(左手)¥79200/ボウルズ(エンド カスタム ジュエラーズ × ハイク)

撮影/北浦敦子 ヘア&メイク/川添カユミ〈ilumini.〉 スタイリスト/石上美津江 モデル/佐藤栞里 取材・原文/野崎久実子 ※BAILA2025年10月号掲載

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