食いしん坊の佐藤栞里が美味しいものを求めて、ぶらり街歩きする連載。
都会的なムードが漂う大人の街・広尾で栞里が選んだのは、食通たちにもファンが多いという噂のベトナム料理店。
隠れ家的ベトナミーズ「kitchen」の清涼感たっぷりなヘルシーメニューで残暑を吹き飛ばそう!
広尾「kitchen」
フレッシュな野菜とハーブがどっさり。美食家たちに愛される隠れ家ベトナミーズ

元気な野菜をたくさん食べられて、なんだか“体にいいこと”した気分!




路地裏にひっそりとたたずむこの小さなお店は、実はミシュランガイドに4年連続で選出された有名店。
今回、3種の鍋コースからトムヤムクン鍋コースをチョイスしました。コースというだけあって前菜も盛りだくさん。宮廷料理のバインベオや野菜の春巻き、蒸しパンみたいなバインミーなど、ひねりのあるベトナム料理で見た目にも楽しい!
そしてお待ちかねのメインディッシュはスープを取り囲むように具材をぐるりと並べたボリューム満点のトムヤムクン鍋♡
登場した瞬間、あまりのインパクトに撮影チームから大きな歓声と拍手が(笑)。前半は酸味や辛味が強めだったスープも、後半は具材のおだしが加わることで、ぐんとまろやかな味わいに。ご飯より野菜が多いというシメのまぜまぜご飯はもちろん、デザートのチェーまで絶品で、どれも超絶ヘルシー。“体にいいこと”をしたい日に訪れたいお店です。
広尾「kitchen」で栞里が食べたのはこれ

トムヤムクン鍋コース
「見た瞬間、アガるトムヤムクン鍋。具材はレタスやクレソンなど季節の野菜から、きのこ、エビ、豚肉までもりもり!」トムヤムクン鍋コース ¥11000 (1人前/写真は2人前)

「前菜のタイ風さつま揚げと春巻き2種。パクチージェノベーゼや豆板醤マヨネーズなど、5種のソースと絡めてぱくり。ライスペーパーの代わりに野菜で具材を巻いた野菜春巻きが美味しくて大感激!」

「ふわふわのパンを使ったバインミーは初体験」

「一口サイズのバインベオはライスプディングみたいなプルプルの食感」

「野菜多めのまぜまぜご飯。スープと交互にお口に運べばエンドレスです(笑)」

「チェーは見た目よりも甘さ控えめ。ココナッツの風味が異国ムード満点」
広尾「kitchen」店舗情報
東京都港区西麻布4の4の12ニュー西麻布ビル2F
電話:03(3409)5039
営業時間:18時15分〜21時30分(21時LO)
定休日:月・火・土・日曜・祝日
@kitchen.nishiazabu

ジャケット¥96800・靴¥34100(ともにシー ニューヨーク)・Tシャツ¥14300(バウム・ウンド・ヘルガーテン)・パンツ¥59400(シックススリーナインセブン)・ベルト¥50600(デアンシェ)/エスアンドティ ピアス¥44000・ブレスレット(右手)¥39600・バングル(左手)¥79200/ボウルズ(エンド カスタム ジュエラーズ × ハイク)
撮影/北浦敦子 ヘア&メイク/川添カユミ〈ilumini.〉 スタイリスト/石上美津江 モデル/佐藤栞里 取材・原文/野崎久実子 ※BAILA2025年10月号掲載
























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