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【温野菜レシピ】ゆず香るやさしい味わい「白菜の柚子塩オリーブ油鍋」

まだまだ寒いこの時季に、ぴったりなのが「温野菜」。美容にいい効果がたくさんある温野菜を使った「白菜の柚子塩オリーブ油鍋」のレシピをご紹介!

レシピを教えてくれたのは…

料理研究家 堤 人美さん

料理研究家 堤 人美さん


身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピが人気。テレビ、書籍、雑誌でのレシピ紹介や広告などまで幅広く活躍中。

【たっぷり食べて体も温まる温野菜おなべ】白菜の柚子塩オリーブ油鍋

【温野菜レシピ】ゆず香るやさしい味わい「白菜の柚子塩オリーブ油鍋」_1
『#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ』『#モデルがこっそり食べている3日で2㎏やせるごちそうサラダ』『モデルがみんな知りたがる美しくなる食べ方の全知識101』

●材料(2人分)

鶏もも肉…小2枚(400g一口大に切る)

塩…小さじ1/2

(A)水…4カップ

(A)酒…1/4カップ

白菜…300g(葉はざく切りにし芯の部分はそぎ切り)

ゆず…1個(皮を薄くそぐ)

オリーブ油…大さじ2


●作り方(2人分)
①鶏もも肉は塩で下味をつける。鍋に(A)を加え鶏肉とともに水からゆっくり煮る。煮立ってきたら弱めの中火にし、アクを取り、10分ほど煮込む。

②白菜の芯と葉を加え、ゆずの皮、オリーブ油を加えて火を止める。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載

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