目にキラッとまばゆく、風味絶佳、舌にも極楽。いちごが放つパワーと表情の豊かさは予測不能★ 群雄割拠のいちごスイーツのなかでもとりわけ注目のスクープを、バイラ独自の視点で鮮やかに斬っちゃいます!
【いちごスイーツは戦国時代!】
【あの名店の名品がいちご味に変身!】
資生堂パーラー銀座本店 サロンド・カフェの“さくらももいちご”のクリームソーダー
名物の「アイスクリームソーダ」がいちご味に。徳島県佐那河内村でのみ栽培される“さくらももいちご”のシロップで作るソーダ水に自家製バニラアイスクリームを。¥1150(税込)
■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8の8の3東京銀座資生堂ビル3F
☎03(5537)6231
営:11時〜21時(日・祝〜20時)
休:月(祝日は営業)
※販売期間は3月31日まで
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップのKUMO®ストロベリー&ヨーグルト
ペストリーシェフのステファン・トランシェの名作「KUMO®」。雲形のホワイトチョコレートをつつけば、ルバーブといちごジャム、ヨーグルトといちごのムースなど旬のいちごを使った要素が贅沢に折り重なる。¥1400
■ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
東京都中央区日本橋室町2の1の1
0120-806823
営:7時30分〜20時(土・日・祝:9時〜19時)
無休
※売り切れ次第終了。販売期間は3月15日〜3月30日
キハチ 青山本店のKIHACHIのショコラナポレオンパイ
パイにもクリームにもショコラを感じる、ボリューム充分なのに驚くほど軽やかなミルフィーユ。¥1760(税込)
■キハチ 青山本店
東京都港区北青山2の1の19
☎03(5785)3641
営:11時30分〜22時30分(日・祝:〜22時)
休:年末年始
※販売期間は3月31日まで。翌日が祝日の場合は平日の営業時間に
【今年のアフタヌーンティーはアマン東京に軍配!】
ザ・ラウンジbyアマンの「ベリーベリーガーデン」
絶品なのはもちろん、地上33階からの眺望、最終入店が17時までと三拍子そろった「ベリーベリーガーデン」へ。トレーにのった「苺とチョコレートのテラコッタ」と「苺とルバーブのタルト」に加え、いちごのプチスイーツと食事にもなるセイボリーが各4種ずつ、2種のスコーン、好みのお茶も。¥5600(1名分)
※写真は2人分です
■ザ・ラウンジ by アマン
東京都千代田区大手町1の5の6大手町タワー アマン東京33F
☎03(5224)3339
開催時間:11時30分〜(アフタヌーンティーの最終入店17時)
※開催期間は3月31日まで。サービス料別
撮影/山下みどり イラスト/ボブa.k.aえんちゃん 取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 ※BAILA2020年4月号掲載
【BAILA4月号好評発売中!】