1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

今年はいちごのレベルがパワーアップ!【いちごスイーツ・イートイン篇】

目にキラッとまばゆく、風味絶佳、舌にも極楽。いちごが放つパワーと表情の豊かさは予測不能★ 群雄割拠のいちごスイーツのなかでもとりわけ注目のスクープを、バイラ独自の視点で鮮やかに斬っちゃいます!

【いちごスイーツは戦国時代!】

4コママンガ【いちごスイーツは戦国時代!】

【あの名店の名品がいちご味に変身!】

資生堂パーラー銀座本店 サロンド・カフェの“さくらももいちご”のクリームソーダー

資生堂パーラー銀座本店 サロンド・カフェの“さくらももいちご”のクリームソーダー

名物の「アイスクリームソーダ」がいちご味に。徳島県佐那河内村でのみ栽培される“さくらももいちご”のシロップで作るソーダ水に自家製バニラアイスクリームを。¥1150(税込)


■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

東京都中央区銀座8の8の3東京銀座資生堂ビル3F

☎03(5537)6231 

営:11時〜21時(日・祝〜20時) 

休:月(祝日は営業)

※販売期間は3月31日まで 

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップのKUMO®ストロベリー&ヨーグルト

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップのKUMO®ストロベリー&ヨーグルト

ペストリーシェフのステファン・トランシェの名作「KUMO®」。雲形のホワイトチョコレートをつつけば、ルバーブといちごジャム、ヨーグルトといちごのムースなど旬のいちごを使った要素が贅沢に折り重なる。¥1400


■ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

東京都中央区日本橋室町2の1の1

0120-806823

営:7時30分〜20時(土・日・祝:9時〜19時)

無休 

※売り切れ次第終了。販売期間は3月15日〜3月30日

今年はいちごのレベルがパワーアップ!【いちごスイーツ・イートイン篇】_4

キハチ 青山本店のKIHACHIのショコラナポレオンパイ

パイにもクリームにもショコラを感じる、ボリューム充分なのに驚くほど軽やかなミルフィーユ。¥1760(税込)


■キハチ 青山本店

東京都港区北青山2の1の19 

☎03(5785)3641

営:11時30分〜22時30分(日・祝:〜22時) 

休:年末年始 

※販売期間は3月31日まで。翌日が祝日の場合は平日の営業時間に

【あの名店の名品がいちご味に変身!】

【今年のアフタヌーンティーはアマン東京に軍配!】

今年はいちごのレベルがパワーアップ!【いちごスイーツ・イートイン篇】_6

ザ・ラウンジbyアマンの「ベリーベリーガーデン」

絶品なのはもちろん、地上33階からの眺望、最終入店が17時までと三拍子そろった「ベリーベリーガーデン」へ。トレーにのった「苺とチョコレートのテラコッタ」と「苺とルバーブのタルト」に加え、いちごのプチスイーツと食事にもなるセイボリーが各4種ずつ、2種のスコーン、好みのお茶も。¥5600(1名分)

※写真は2人分です


■ザ・ラウンジ by アマン

東京都千代田区大手町1の5の6大手町タワー アマン東京33F

☎03(5224)3339

開催時間:11時30分〜(アフタヌーンティーの最終入店17時)

※開催期間は3月31日まで。サービス料別

今年はいちごのレベルがパワーアップ!【いちごスイーツ・イートイン篇】_7

撮影/山下みどり イラスト/ボブa.k.aえんちゃん 取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 ※BAILA2020年4月号掲載

【BAILA4月号好評発売中!】

今年はいちごのレベルがパワーアップ!【いちごスイーツ・イートイン篇】_8
今年はいちごのレベルがパワーアップ!【いちごスイーツ・イートイン篇】_9

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら