もっと早く出会いたかった!【食べるおだし】が美味しすぎてリピ買いノンストップ‼︎【エディターズピック vol.179】

普段は愛用コスメをご紹介しているスガコのエディターズピックですが、大好きなコスメを一旦横に置いておいてでもご紹介したいどハマりおやつに出会ってしまいました‼︎ きっと名産品なので、ご存じの方も多いかもしれません。今更?って思う人もいるかもしれません。でも!本当に!びっくりするほど美味しくて、即リピ買いしてしまうほどだったので、まだの方にはぜひ一度食べていただきたい。それが【食べるおだし】です!!!

石原水産株式会社の【食べるおだし】が美味しすぎる!

こちらが食べるおだしです! いわゆる鰹節的な見た目なんですが、削り節ほど薄くなく、適度な厚みがあって、かといってカラッカラで硬い感じではなく、しんなりソフト。「和食の基本のお醤油味で、卵かけごはんや、お味噌汁、おうどんなど何にでも合う」と書かれていますが、私はもっぱら、そのままおやつとして食べています。いやだって、そのまんまでめちゃくちゃ美味しいんですよ! 醤油の風味も濃すぎずちょうどよく、口の中でほろりほぐれて、ちょっとした食べ応えもあり。以前お出汁が健康に良いという取材をしたときに、お出汁の取り方を教わってその美味しさに開眼した時もあったのですが、そのまま食べられちゃう手軽さには負ける(私がズボラなだけです笑)。

これ以上ヘルシーなおやつってある?出汁をとらずに出汁の旨味をぺろり♪

初めて出会ったのは伊豆の方に旅行に出かけた時のお土産コーナー。ふと目について買ってみただけだったのに、帰りの新幹線で空けてみて、2袋しか買わなかったことを速攻で後悔。すぐさまネットで通販を探して、次のストックを用意するほどでした。アミノ酸のかたまりをこんなに美味しくいただけるなんて、最高すぎる。あーもっと早く出会っていればと思ってしまうほど、夢中です。食べるおだし、こちらはかつおですが、どうもまぐろもあるよう。次はそちらも食べてみようと思います!

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

Magazineマガジン