取り寄せを始めた老舗からアップカミングまで各地のおすすめお取り寄せ餃子が集結! 今回は、野菜多めのさっぱり餃子3選をご紹介します。
1.氷箱里(ビンシャンリー)の焼き餃子
![中国広東省出身・国家一級点心師が作る飲茶の人気店。粉のうまみと甘さが広がる厚めでモチモチ生地には、しっかり練った国産の豚肉からセロリやくわい、長ねぎなどがさりげなく香る。スープがジュワッとあふれ出る! 5個入り¥620](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/67/67e4b4a7-d4ea-426f-9035-33010c1ef5de.jpg)
小籠包みたいにスープがあふれる!
中国広東省出身・国家一級点心師が作る飲茶の人気店。粉のうまみと甘さが広がる厚めでモチモチ生地には、しっかり練った国産の豚肉からセロリやくわい、長ねぎなどがさりげなく香る。スープがジュワッとあふれ出る! 5個入り¥620
![サイズチェック!](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/df/dfc58abd-c454-4d47-89da-ce8b4b826117.jpg)
サイズチェック!
幅 5.5cm・厚 3cm・高 3.5cm・重 32g
![静岡県浜松市中区板屋町628・ 5F](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/0e/0ee7ba9f-24e0-4613-ade9-954587599def.jpg)
DATA
静岡県浜松市中区板屋町628・5F
☎053(451)3031
営業時間:17時30分〜23時
定休日:月曜
http://www.bing-xiang-li.com/wrdprs/
2.手造り餃子くりばやしのオリジナル餃子
![66年続く手作り餃子は、通常サイズの1.5倍で非常にボリューミー!自家製皮には豚肉やキャベツ、にんにく、にら入り。ふっくらジューシーながら野菜と豚肉の割合は2:8ゆえ、見た目に反して優しい味&あっさり。6個入り¥537](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/bf/bfd6bff7-ede8-4e21-a910-c6707ed59565.jpg)
野菜の割合80%の特性ジャンボ餃子
66年続く手作り餃子は、通常サイズの1.5倍で非常にボリューミー! 自家製皮には豚肉やキャベツ、にんにく、にら入り。ふっくらジューシーながら野菜と豚肉の割合は2:8ゆえ、見た目に反して優しい味&あっさり。6個入り¥537
![サイズチェック!](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/6d/6dac1f6d-bf80-458f-ba13-1185b94f07a6.jpg)
サイズチェック!
幅 9cm・厚 3.5cm・高 4cm・重 48~50g
![東京都府中市宮町 1の100・ 1F](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/ea/ea9539a3-88fb-4032-a5d2-fc8f6ae43506.jpg)
DATA
東京都府中市宮町1の100・1F
☎042(364)1415
営業時間:10時〜20時
無休
http://www.kuribayashigyo-za.com/
3.東京ヴィーガン餃子
![動物性食材の代わりに大豆ミートなど植物性食材のみを使ったヴィーガン餃子。にら、にんにくをあえて使わず、キャベツ、しょうが、玉ねぎ、さらに無添加の味噌でうまみや甘さを引き出す。化学調味料不使用。2袋(60個入り)¥1818](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/f5/f5afad14-1563-46bf-becb-415a7fe2d5d5.jpg)
味わい軽やか。何個でもイケるハラル対応のヴィーガン餃子
動物性食材の代わりに大豆ミートなど植物性食材のみを使ったヴィーガン餃子。にら、にんにくをあえて使わず、キャベツ、しょうが、玉ねぎ、さらに無添加の味噌でうまみや甘さを引き出す。化学調味料不使用。2袋(60個入り)¥1818
![サイズチェック!](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/01/013a3c6c-6735-42f8-89f1-8f581e573b7e.jpg)
サイズチェック!
幅 6.5cm・厚 3cm・高 3cm・重 19g
![オンラインショップのみ](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/7b/7bc6f19c-f968-4968-8fe0-78344206fba7.jpg)
DATA
https://tokyovegangyoza.com/
※オンラインショップのみ
撮影/清水奈緒 スタイリスト/野村奈央 調理/梶山葉月 取材・原文/広沢幸乃 ※BAILA2022年8月号掲載