祐天寺に登場したフォースウェーブコーヒー!?「アンビエントブリュー」

祐天寺に最近オープンしたコーヒーショップ、アンビエントブリューの店内をお借りして撮影。

有名コーヒーショップで修行したオーナーがハンドドリップで入れる一杯は感動的な美味しさ。豆は静岡や大阪でお店のために独自に焙煎してもらったものなんだそう。

この日は「アメジスト」という豆をいただきました。すっきり、クリアな味わいです。
のどかな商店街に佇むこだわり空間。まだオープンしたてというのに、店の前にオーナーがでれば知り合いが次々と声をかけていきます。夜は12時までやっているんだそう。コーヒーのフォースウェーブの定義には諸説あれど、こんな地域密着型の集まり場のようなお店がふさわしい気がします(U)

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