東京・大手町からほど近く。
アマン東京33階にあるイタリアンレストラン「アルヴァ」のランチコースのご紹介です^^
天井高があり開放的な、心休まる空間
なんといってもアマン東京の好きなところは、その空間。
グレイッシュなカラーと繊細で直線的なデザイン。
自然光がたっぷり入りつつも、明るすぎず落ち着いた調光。
都会のど真ん中にあることを忘れさせるくらい、ゆったりと過ごせる心休まる空間に癒されます🥺
自然光がたっぷり入ることでコントラストが強くなった設えが素敵(ため息)
いただいたのはランチコース【NATURALE】
アルヴァの料理は、その土地の山や海での収穫、季節の恵みを活かしたコースになっているようです。
その中でも今回いただいたのは「Naturale(自然)」ということで、まさに自然を感じる、素材そのままの美味しさを堪能できる料理ばかりでした♡
内容を簡単にご紹介します!
シェフからのおもてなし(まず初めに)
ドライトマトとバジルを使ったおもてなしで
イタリアンらしくコース開始^^
炙り鰹のトンナート ビーツと赤玉葱
鰹がとっても美味しい。
ケッパーがアクセントになっていてこれだけでも既に満足...
五島ごと芋のニョッキ
安納芋の甘味たっぷり。初めての感覚のニョッキ。
ゴルゴンゾーラソースが濃厚!
アオリ烏賊と帆立のソテー
これまで食べたクスクスの中で1番美味しかったです。
アオリイカ・ホタテもプリプリでした!
赤鶏とレモングラスのインヴォルティーニ 牛蒡と南瓜
見た目も味も初めての料理・・・
特に牛蒡の美味しさには驚きました!
リコッタリーズがとても合います♡
お口直しのジェラート。
柚子の香りでスッキリしてます^^食後の小菓子。本当に美味しい!お腹がいっぱいで食べきれず残念...!
途中で日差し調整をしてくれることも
窓際のお席で、景色を眺めながら食事を楽しめたのですが、逆に日差しが眩しい時間帯も...
そんな時は、自動でブラインドが下がるようになっていました。
こうしたおもてなしも嬉しいです^^
味もホスピタリティも大満足の時間でした♡
味はもちろんのこと、食事提供のタイミング、お声掛け、日差しへのケアなど、全てのおもてなしレベルが高く、大満足な時間に。
ボリュームもかなりあるので、朝ご飯は控えることをお勧めします...!
最後に
東京駅からもほど近く、都会の真ん中にあるアマン東京ですが、グリーン豊かなエントランスや、近くに皇居を囲う自然が溢れていることもあり、ゆったりとした空気を感じられます^^
ぜひ、心休まる贅沢ランチとしてお勧めさせていただきます♪