こんにちは。本日は、先日家族で足を運んだリッツ・カールトン東京のレストラン「タワーズ」をご紹介します。
ビストロノミー タワーズ(TOWERS)
タワーズは、六本木にあるリッツカールトン東京の45階に位置し、ビストロとガストロノミーを合わせた「ビストロノミー」を提供するフレンチレストランです。
天井が高く開放感溢れる店内からは、東京を一望することができます。
土日祝日メニューの ウィークエンドブランチ(1人9,500円)
ランチタイムの予約をしましたが、土日祝日はブランチとなっており、コース内容は【ベーカリーセレクション・前菜の盛り合わせ・セカンド・メイン・デザートトロリー】です。
中でも1番テンションが上がったのが前菜。
前菜
2人分の盛り合わせを取り分けるスタイル。いずれもシンプルな味付けで、素材の味を楽しむことができます。盛り付けも素敵で、目にも嬉しい。
セカンド:鮑のリゾット
セカンド:エッグベネディクト
セカンドは、私が鮑のリゾット(追加+1000円)を、主人がエッグベネディクトを注文。特にリゾットが濃厚ですごく美味しかったです!
メイン:子羊のコンフィ
4種から好きなものを選べるパン
メインで選んだ子羊のコンフィは、もちもちで柔らか。ボリュームたっぷりですが、ラムがあっさりしているので最後まで美味しくいただけます。
パンは、4種から好きなものを選べました。デニッシュが人気なようです。
アルコールメニューや、ノンアルコールワイン、ソフトドリンクもあります。
メインの後に運ばれてきたのは、豪華なデザートトロリー。スタッフの方が席までデザートワゴンを運んでくださり、その場で好きなケーキを選びます。
6種のデザート
チーズケーキを選択
どれも魅力的で悩みましたが、大好きなチーズケーキを選択。間違いないおいしさでした♡
(今は期間限定でハロウィン仕様でした)
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以上、土日祝限定のブランチコースのご紹介でした。
ラグジュアリーホテルのランチとしてはお値段も高すぎず、お腹いっぱい楽しむことができました。
ほぼ満席だったものの、席の間隔もあり、ゆったりと過ごすことができたのも良かったです。
気になる方は、ぜひ足を運んでみてください。