食いしん坊フードスタイリストの池 ももこです^^
昨日はハロウィンでしたね〜!
私ももちろん仮装をして渋谷の大都会に繰り出し。。
…と、言いたいところですがそんな華やかなハロウィンはここ数年過ごすこともなく。笑
昨日は表参道にあるヴィンテージショップ様にて、ケータリングのお仕事でした^^
***
今回は外観も内装も華やかなピンクテイストが素敵なお店でのご提供。
フードにもどこかにピンクを施したピンクハロウィンメニューをお届けしました^^
テーマカラーでスタイリングに統一感を♡
よくあるフードをテーマに合わせてアレンジすることもしばしば^^
今回は「ピンク」をテーマカラーに、必ずどこかに取り入れてみました。
こうすることで、たとえ全然違う系統のお料理が並んでも並べたときには不思議なまとまり感が…♡
ポイントは”さりげなく”がセンスアップの秘訣♡
フードのトッピングやワンポイント、お皿などどこかに少し施す位がちょうど良いことも多いです^^
他のお料理と合わせてバランス調整を♪
ルールに縛られすぎず、楽しもう!
でも、大切なのは自分の中で決めたテーマを「意識する」ということ◎
お料理に絶対や正解なんてありません。(←あくまでも持論ですが^^)
縛られすぎず、自由な発想でスタイリッシュな食卓を彩ってみてくださいね!
-きれいとおいしいはつくれる-
/
follow me!
\
↓簡単華やかなレシピやレッスン情報、作品などもご紹介中♡↓