今月のラーメン部のテーマは『行列の先の一杯』ということで、私が並んでも食べたいお店はコチラです。
丿貫
横浜では有名なラーメン屋です。
めちゃくちゃ並びますが、こだわりチャーシューが入った『煮干蕎麦』は必食です。
(写真これしかなかったです…)
見てもわかると思いますが、煮干がとても濃厚。
煮干系好きな方は絶対食べてほしいです。し、油そば風の和え玉も余裕があれば食べてみてください。
生玉ねぎは苦手ですが、帳消しするくらい好きなラーメンです。
期間限定もいろいろあって楽しいです。
夜は形態違いで居酒屋のようになっています。(チャーシューがなく別添えなどメニューが異なります)
スタンダードなラーメンを食べたい方はお昼にぜひ並んでみてください。
関内(福富町本店)、横浜アソビル、弘明寺にお店があります。
鳥取米子や大阪布施、千葉木更津にも店舗があるみたいです!
それぞれ営業時間なども異なるので調べてから行ってください。