おはようございます〜🌞
最近は「おうち時間」も多くなり大好きなカフェ巡りも自粛中なので、お家で『ヨーグルトチーズケーキ』を作ってみました 👩🏻🍳🧀
混ぜて、冷蔵庫に寝かせるだけで簡単にできるんです〜!👏
【材料】
※牧場のヨーグルト1個につき
牧場のヨーグルト 1個
kiri クリームチーズ18g✖️1個
レモン汁小さじ1
ゼラチン3g
MARIEビスケット1枚
材料はこれだけでOK🙆♀️
【作り方】
1、ヨーグルトを用意し、小分けの常温に戻したクリームチーズをカップ(ヨーグルト)に入れます。
2、さらさらになるまでヨーグルトとクリームチーズを混ぜます。
3、レモン果汁を小さじ1入れ、お湯に溶かしたゼラチンを3g入れて混ぜます。
(すぐに混ぜるのがポイント!)
4、ビスケットを用意しして、カップの上にのせていきます。
5、冷蔵庫で3時間冷やします。
6、冷やし終わったらお皿にうつします。
7、カップをとれば完成〜
簡単にできるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです〜!
ジャムを乗せたり、カップの中にいちごやキウイのフルーツを入れるのもありだなぁ〜と思いました 👍
手作りケーキでおうち時間を楽しく過ごすのはいかがでしょうか☺️
おうちカフェをオープンしちゃいましょう🧀☕️💓
では〜