
こんにちは!スーパーバイラーズの菅沼由佳(@numayuka__)です。
今回ご紹介するのは自由が丘にあるAmiCono JIYUGAOKA<アミコーノ>というジェラート屋さん🍨
ジェラートやアイスが大好きで普段から色々なお店で食べていますが、私的殿堂入りがこちらのAmiConoさん♡
4年ほど前にドキュメンタリー番組の「セブンルール」でお店と、オーナーさんが紹介されていた事がきっかけで知り、以来利用させていただいています☺️
イタリア・フィレンツェで修行を積んだ女性オーナーがつくる、こだわりのジェラート🍨

左:アフォガード 500円
右:ジェラカップダブル(ココナッツレモン/白桃) 650円
つい先日、いただいたのがこちら。
私はココナッツレモンと白桃のダブル。夫はアフォガードを。
山梨産白桃を贅沢に使用した、濃厚なソルベのような白桃は香りがよく、ココナッツレモンはココナッツの香りとほんのりレモンが夏にぴったり!なさっぱりとした味わい🍋
ジェラートには生産者の見える素材、自然栽培、有機栽培の原料を使い、毎日店内で手作りされているのだそう。
濃厚な、素材のおいしさが詰まったアミコーノさんのジェラートは本当に美味しいのです!
さらにヴィーガン対応メニュー、卵や乳アレルギーの方々向けのジェラートも用意されているのだそう。

メニューは毎日変わるのですが、インスタのストーリーズでメニューをアップされているので、(メニューを見るのも楽しみ)チェックしてから行きます☺️
人気のフレーバーは午後に売り切れてしまうこともあるのと、お店は売り切れ次第closeしてしまうので、お早めに来店されることをおすすめします!
絶品ジェラートとともに焼きたてのコーンも堪能して✨

アミコーノで私が推したいのがコーン!焼きたてのコーンってまるで焼き菓子みたいなんです。柔らかくてしっとりさくさく、ほろほろ。
コーンは、オーダーが入ってから造られているのだそう。グルテンフリーのコーンも用意されているのだとか。
このように、カップの上にトッピングしてくれるスタイルなので、スプーンでくずしながら、ジェラートと一緒にいただきます♡
「世界中の“友達”をハッピーにするジェラテリア」がコンセプト

これはいつか食べた焦がしキャラメルとコーン🫠
いつも、どれも美味しそうでどのフレーバーにしようか悩むのですが、どれを選んでも美味しすぎて正解!♡となるのです😂
お店のコンセプトの通り、ハッピーな気持ちになれるアミコーノのジェラート、ぜひ食べてみてほしいです✨✨

AmiCono(アミコーノ)
東京都世田谷区奥沢5-27-9
自由が丘駅から徒歩約3分
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コーディネートやカフェを中心に日々UPしています🍨
お気軽にコメントください☺️お話しましょー♡


























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