連日暑さがすごいことになっていますね。
こんな日はみずみずしいドリンクでさっぱりしたい...!7月12日から発売開始したスタバの『GABURI ピーチ フラペチーノ』はまさに真夏にぴったり。
去年はもう少しクリーミーでもいいかも、と思っていましたが爽やかさがちょうどよくなりました。暑さが桃フラぺに追いついた!
『GABURI ピーチ フラペチーノ®』
ネーミングのGABURIがもう、桃を“がぶりと、まるかじりする”ような果肉感を醸し出していますが、名前に負けずピーチ果肉がふんだんに入っていました。
ひと口飲むと、ジューシーな桃の果肉感とピーチの味わいが口いっぱいに広がり芳醇な香りを楽しめます。
ピーチホイップクリームはあまり存在感がなく、華やかな甘さをほんの少しプラス。
甘酸っぱさもしっかりあるけれど、スッキリしていてひんやりした感触が残ります。
『白桃&アールグレイケーキ』
4層になっていて、ゼリーに大きめにカットした白桃をとじ込め、なめらかなミルクムースとアールグレイムースがふわふわしたアールグレイのスポンジ生地の上に。
甘さがしっかりあるのですっきりとしたアイスティーとかが合いそうでした。