ここでは、毎年、日光にある有名カキ氷店「四代目 徳次郎」の天然水を使ったカキ氷を夏の限定メニューにしているんです。ふわっふわの氷、でも口にいれるとすっきり、キレの良いみずみずしさ。和三盆入りの練乳をかけていただきます。
ジューシーなイチゴと、ほどよい苦味の抹茶。抹茶のほうはなかに小豆が入っていて、これもほっこり、やさしい味。
ひと口ごとに体がすーっとクールダウン。しかもこのAnjinは、店内に写真集や本がずらっと並び、自由に読むことができるんです。23時までオープンしているので、残業帰りにふらりと寄る、なんて贅沢もできそう。
帰りに1階で写真集を一冊買って、すっかりリフレッシュしてまた猛暑の街へ出かけました。(編集U)