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【食いしん坊ジャーナル】のせるだけで、おいしい&フォトジェニック! 春色タルティーヌレシピ

発売中のBAILA4月号、食連載「食いしん坊ジャーナル」のテーマは、
「春色タルティーヌ」
響きまで素敵な"タルティーヌ"とは、フランス式のオープンサンドのこと。
好きな食材をのせるだけだからごくシンプルで楽ちんなのに、素材のかけ算によって計り知れないおいしいレシピに!
ハーブ使いの達人で、フォトジェニックかつ五感に訴えかける料理で人気急上昇中の料理家・冷水希三子さんが、きらめくようなルックスの、"春色タルティーヌ"のレシピを紹介!
【食いしん坊ジャーナル】のせるだけで、おいしい&フォトジェニック! 春色タルティーヌレシピ_1
【ベリーとリコッタチーズ】
いちご… 5 粒
 はちみつ…小さじ2
 レモン汁…小さじ1/2
リコッタチーズ…大さじ3
レモンの皮…適量
バゲット(横半分に切る)… 1 枚
●材料( 1 個分)
●作り方
1いちごは5 ㎜厚の輪切りにし、Aと合わせて5 分おく。
2バゲットにリコッタチーズを塗る。1をのせ、すりおろしたレモンの皮をかける。

☆ポイント
いちごははちみつとレモン汁であえてマリネ。
酸味がやわらぎチーズと絶妙にマリアージュ。
果物はさくらんぼでも


【甘夏とハーブ】
●材料( 1 個分)
甘夏… 3 房
イタリアンパセリ…1/2パック
コリアンダー… 1 株
赤玉ねぎ…少々
オリーブ油…大さじ1
フェタチーズ…適量
カンパーニュ… 1 枚

●作り方
1甘夏は薄皮をむいて半分に切り、Aは粗みじん切りにする。
赤玉ねぎも粗みじん切りにし、かるく水にさらし、ざるに上げる。
すべてをボウルに入れ、オリーブ油とあえる。
2トーストしたカンパーニュに1をのせ、ちぎったフェタチーズをのせる。

☆ポイント
甘酸っぱい柑橘やハーブに、フェタ(山羊)チーズで塩味をまとわせるイメー
ジ。
ない場合は、好みのチーズでOK。
本誌では他にも、卵やシャルキュトリーを主役にしたタルティーヌのレシピをご紹介。
気になる人はチェックして!
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/岩﨑牧子 調理/冷水希三子 取材・文/広沢幸乃

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