スーパーバイラーズが得意な部活動に分かれて、毎月活動報告をしていく連載。今回のテーマは「和菓子」。スイーツ部のメンバーが、落ち着いた甘さでほっとひと息つける和菓子をご紹介!
「板五米店」のあんみつ
水の代わりに豆腐が使われた白玉は、一つひとつ手作業で作られておりもっちりした食感が絶品。新鮮な果物がふんだんに盛りつけられ、見た目も華やかなひと皿
記者
今越さくらさん (29歳)
「BE:SIDE」のみずくず餅
元祖くず餅でおなじみの「船橋屋」が手がける、賞味期限がたった20分のみずくず餅。水分量を限界まで高めて作られているから、口に入れた瞬間ぷるんとした食感が広がります
金融関係
ユイチャオさん (35歳)
「とらや」の小形羊羹
「渋めのお茶と合わせて食べると甘さが際立つ!」
かるく甘いものを食べたいときに最適なサイズで、小倉味のほかに黒砂糖やはちみつ入りもあり気分に合わせて選べるのが◎。季節によって変わるパッケージも楽しみのひとつ
金融関係
井上あずささん (38歳)