Magazineマガジン

  1. TOP
  2. Lifestyle
  3. グルメ

メインディッシュに!サーモンのハニーマスタードソース焼き【新顔切り身サーモンレシピ】

仕事もプライベートも忙しい日々。そんな時でも良心価格の「切り身サーモン」があればなんとかなる! たんぱく質がとれて映えも◎な「サーモンのハニーマスタードソース焼き」のレシピをご紹介します。

メインディッシュに!サーモンのハニーマスタードソース焼き【新顔切り身サーモンレシピ】_1

●材料(1人分)

サーモン(刺身用)…100g

塩・こしょう…各少々

(A)とんかつソース・粒マスタード…各小さじ2

(A)はちみつ…小さじ1/2

(B)パン粉…大さじ2

(B)オリーブ油・粉チーズ…各大さじ1/2

タイム…適量


●作り方

①サーモンは横半分に切る。トースターの天板にオーブン用ペーパーをのせ、塩、こしょうをふった上にサーモンをのせる。混ぜた(A)をサーモンに塗り、混ぜ合わせた(B)をのせる。天板のあいたスペースにタイムをのせる。

②トースターで約5分焼く。二つを重ねて皿にのせ、焼いたタイムを添える。

撮影/湯浅 亨 スタイリスト/曲田有子 調理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 撮影協力/UTUWA ※BAILA2020年2月号掲載

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE

Magazineマガジン