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時短!サーモンとキャベツの塩昆布蒸し【新顔切り身サーモンレシピ】

仕事もプライベートも忙しい日々。そんなときでも、良心価格の「切り身サーミン」があればなんとかなる! さっと作れる“時短”レシピをご紹介します。

時短!サーモンとキャベツの塩昆布蒸し【新顔切り身サーモンレシピ】_1

●材料(1人分)

サーモン(刺身用)…80g
キャベツ…80g
塩・こしょう…各少々
オリーブ油…大さじ1
(A)塩昆布…5g
(A)レモン汁…適量


●作り方

①大きめの耐熱容器にキャベツをちぎって入れ、一口大に切ったサーモンをのせる。サーモンに塩、こしょうをふり、全体にオリーブ油を回しかける。

②ラップをかけてレンジ(600W)で約2分加熱をし、(A)を混ぜる。

撮影/湯浅 亨 スタイリスト/曲田有子 調理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 撮影協力/UTUWA ※BAILA2020年2月号掲載

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