Magazineマガジン

BAILA6・7月合併号 試し読み

BAILA6・7月合併号 試し読み

  1. TOP
  2. Super Bailars
  3. 遠山春菜

【おうち時間】材料4つで作る濃厚ガトーショコラ

今回は家で簡単に作れる濃厚ガトーショコラをご紹介したいと思います。

【おうち時間】材料4つで作る濃厚ガトーショコラ_1

<材料>
板チョコ 3.5枚
生クリーム 100ml
米粉 大さじ1
卵 2個


材料はたったこれだけです!!


<作り方>
※オーブンは予熱で170度


⑴鍋に生クリームを入れて温める
(沸騰させては×)
⑵刻んだ板チョコに生クリームをかけて溶かす
⑶ここからは混ぜていくだけ!
 ⑵のボウルに溶き卵を入れて混ぜる
 さらに米粉を入れて混ぜる
⑷型に流し込んで170度で23分
(オーブンによって多少差があると思います)


粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば完成!!
とっても濃厚です♪

【おうち時間】材料4つで作る濃厚ガトーショコラ_2

簡単なのでオススメのガトーショコラのレシピのご紹介でした♡

Instagram【パン専用】
Instagram