今回は家で簡単に作れる濃厚ガトーショコラをご紹介したいと思います。
<材料>
板チョコ 3.5枚
生クリーム 100ml
米粉 大さじ1
卵 2個
材料はたったこれだけです!!
<作り方>
※オーブンは予熱で170度
⑴鍋に生クリームを入れて温める
(沸騰させては×)
⑵刻んだ板チョコに生クリームをかけて溶かす
⑶ここからは混ぜていくだけ!
⑵のボウルに溶き卵を入れて混ぜる
さらに米粉を入れて混ぜる
⑷型に流し込んで170度で23分
(オーブンによって多少差があると思います)
粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば完成!!
とっても濃厚です♪
簡単なのでオススメのガトーショコラのレシピのご紹介でした♡