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美味しくて見た目も美しい「鮨 いつみ」の“おまかせ”コース【おひとりさま贅沢ディナー鮨1】

10000円以内で楽しめるおひとりさま贅沢ディナー鮨をご紹介。今回は、赤坂の「鮨 いつみ」をご案内。トロうにキャビアからスタートする、目にも舌にも楽しいお鮨が並ぶ“おまかせ”コースをぜひ堪能して。

【鮨 いつみ】気さくなのにこまやか。女性に優しい空間

「鮨 くりや川」で研鑽を積んだ職人で構成、よりカジュアルに足を運べるのが赤坂の「鮨 いつみ」。本店同様“おまかせ”で、お鮨はトロうにキャビアからスタートし、今ならノドグロ、煮ハマグリ、トロ、生ダコ……約9貫。江戸前の技と精神を大事にしながら、懐石料理の見目麗しさや、ひねりをきかせた遊び心をプラス。トリュフが香るノドグロのスープ仕立て、自家製のチーズとからすみ、生ザーサイの浅漬けなど、小ぶりなポーションの一品料理が盛り込まれる。

女性の職人が多いのも特徴で、目配り・気配りがすみずみまで行き渡る。ランチはもちろん、ここなら夜時間に一人でふらっとも怖くない。

鮪の突先剥き身と雪丹のにぎり

鮪の突先剥き身と雪丹のにぎり

生ダコの龍神村の無農薬梅のせ

生ダコの龍神村の無農薬梅のせ

なんてジューシーな煮ハマグリ!

なんてジューシーな煮ハマグリ!

夜の「江戸前寿司のおまかせコース」¥9350の一部

甘辛く煮た「アワビのかりんとう揚げ」 

甘辛く煮た「アワビのかりんとう揚げ」 

【鮨 いつみ】気さくなのにこまやか。女性に優しい空間

シグネチャーのシメ。ふわとろの食感の「泡立て出汁卵白の卵かけ寿司」。その他、デザートの「塩アイスの抹茶アフォガード」など目にも舌にも楽しい一品料理も約10品つく。ランチのコースは¥5500と¥7700

テーブル席と個室もありますよ

職人の奥田美明さん

職人の奥田美明さん

鮨 いつみ

DATA

東京都港区赤坂3の20の9 赤坂千切屋ビルB1
☎050-5456-1968
営12時〜15時、18時〜22時30分
不定休 
※ランチは12時〜と13時30分〜、ディナーは18時〜と20時30分〜のそれぞれ2部制

撮影/山下みどり 取材・原文/広沢幸乃 ※BAILA2022年6月号掲載

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