
スーパーで菜の花を見かけると、春の訪れを感じて嬉しくなります。冬の間眠っていた身体を起こしてくれるような、濃緑と独特のほろ苦さが個人的に大好きで、この時期は良く食卓に登場します。辛し和えなどがポピュラーですが、今回はにんにくと唐辛子、しらすと一緒にパスタで和えて頂きました。菜の花に豊富に含まれるカロテンは、油と一緒に摂取すると体内への吸収が良くなるので、オリーブオイルもたっぷりと。手軽に作れて、春の訪れを感じる、幸せなランチタイムでした♪

LIFESTYLE
出張にも旅行にも「Samsonite Red」の機能美バッグ、誕生!
ファッション小物
スポーツ・アート・旅
【忘年会・女子会にも!年末のおすすめグルメ8店】2025年、佐藤栞里が訪れた人気グルメから厳選!
レシピ・グルメ・お取り寄せ
【長谷川あかりのご自愛ごはん】旬の大根を使った簡単レシピ3選! 今晩のメインおかずにおすすめ
レシピ・グルメ・お取り寄せ
「AURALEE(オーラリー)」の名品・黒ダウンがあれば防寒も洒落感も欲張れる!【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
【無印良品】のお茶が好きすぎて1か月で3回購入した話【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
保護猫を迎えたら、世界一の幸せが待っていた話【エディターズピック 番外編】
EDITOR'S PICK
パナソニックの超優秀スチーマーで、毎日のスキンケアがサロン級に!【エディターズピック】
EDITOR'S PICK