こちらも日本にお店がある有名店。お店に着くとすでに列が出来ていました。
GWだったこともあり、この時のお客さんの8割くらいは日本人かと。
メニューは小籠包、肉?炒飯、酸辣湯を注文しました。
(ちなみにお店の方に言って、酸辣湯用にラー油をお借りしました)
小籠包のスープは鼎泰豊に比べると味も色も濃いめ。
恵比寿のお店のスープに比べても少し濃いかなという気がしました。
炒飯と酸辣湯も美味しかったです。
こちらのお店やNYのジョーズシャンハイもそうですが、日本に入ってくるとなぜか高級感漂うお店になっちゃいますよね。
何でだろう?これくらい普通のお店でも全然通うのになぁと思ったり。
そしてこの後は思いつきで、電車とタクシーで九份に向かいました。